Hey temans. Mau cerita sesuatu, tapi maap panjang ya. Hehehe

Tadi siang, aku makan sama temen2 aku di mall deket kampus. Begitu parkir, mobil kita depan2an sama mobil plat B, dua pintu, baguusssss, yang (kayanya) jarang orang Cirebon punya.

Masuk food court, pesen makan.. (Eh aku mah bawa bekel dari rumah ya, entar mama aku marah kalo makanannya ga dimakan 😓), terus dideket kita ada 2 orang cowo makan bareng.

Iseng.

Liat jam nya itu cowo, bagus. Kisaran harga segitu itu. Juta-juta. Liat henponnya, sama. Sepatu, oke. Kacamata nya, mahal.

Mikir.

Aku sama kedua temenku “diskusi perempuan”.. Ini bukan ya cowo yang punya mobil itu, mereka straight atau gay ya.. (teplak kami), dan kenapa dua cowo ini minum air putih dan sebagainya dan sebagainya.

Sampai selesai makan, masi belum ketemu konklusinya. Dia bawa kunci mobil, tapi ga keliatan kunci mobil apaaaaa.. 😓

Penasaran kan..

Mereka selesai makan, bayar di tempat makannya, dan keluar dari food court. Beli kue di salah satu tempat di mall itu. Kita, aku dan temen2ku yang sotoy, berpikir kalo, “ah kue nya paling buat perjalanan pulang ke Jakarta..”

Begitu selesai beli kue, kita pikir dia mau balik ke mobil. Penasaran!! Mereka yang pake mobil itu apa bukan. Eh ternyata..

Dia balik ke dalam food court, dan ngasih boks kue itu ke mbak dan mas di counter makanan itu doooonggg..

Halooooo..

Dan mbak mas yang ada disitu dengan muka kaget, tapi seneng, nerima kue itu.

Entah ya entah ya entah ya.

Dan tadaaaaaaa! Begitu mereka ke parkiran, bener dong masuk ke mobil mewah ituu..

Moral of the story:
1. Ada ya orang kaya gitu. Kaya (liat aja mobil dan printilannya), tapi kok.. Ramah gitu ya sama orang. Ngasih kue ke orang yang ngelayanin dia makan, padahal (mungkin) dia baru sekali itu makan disana.
2. Aku ma temen-temenku mau buka kantor detective. Kami menyadari kecermelangan otak kami dalam menyelesaikan kasus-kasus pelik.

Sekian dan terima kasih. 😎

Tertanda,
Calon Detective TisaPupusPipit. – with Devit

View on Path

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s